学生生活ブログ

2017.08.22 / 学内行事

優秀学生表彰式及び懇談会を実施しました!

8月7日(月)に本部棟大会議室において、室蘭工業大学優秀学生表彰式及び懇談会を実施しました!

この優秀学生奨励金制度は、「室蘭工業大学教育・研究振興会」の支援事業の一つで、学生全体の学業成績のレベルアップを図ることを主な目的として、学業及び人物ともに優れている学部生に表彰状と奨励金が贈られるものです。

表彰式は、理事、副学長、事務局長、学科長の列席のもと、空閑学長から代表者に表彰状と奨励金が贈呈され、優秀学生への激励に続いて、受賞者代表から謝辞がありました。

また、表彰式に引き続き、優秀学生との懇談会を実施しました。懇談会では、大学執行部から優秀学生へ学部改組や大学院進学についての質問があり、学生から率直な意見が寄せられました。

表彰されたみなさん、おめでとうございます!!