学生生活ブログ

2017.03.28 / お知らせ 学内行事

平成28年度学位記授与式を挙行しました!

3月23日(木)に、本学体育館で平成28年度学位記授与式が挙行されました!

今年度、学部を卒業し、学士の学位を得られた方は598名でした。

また、大学院博士前期課程を修了し、修士の学位を取得した方は227名、大学院博士後期課程を修了し、博士の学位を授与された方は11名でした。

空閑学長は、告辞の中で、

「卒業して新しい環境で社会や職場での課題にぶつかったとき、学生時代に答えがわからない課題にぶつかったときの体験、そこから自分で調べたり、ゼミの同僚、先輩、指導教員と相談したり、ヒントをもらったりしながら、課題解決へ向かった体験を思い出してください。皆さんが本学で学び、経験した時間そのものが大きな力となると信じています。」

と、卒業生へ激励の言葉を述べられました。

就職や進学等、4月から新たなスタートを切る卒業生たちが、社会で大いに活躍することが出来るよう、応援しています!