学生生活ブログ

2017.04.13 / お知らせ 学内行事

平成29年度入学宣誓式を挙行しました!

4月5日(水)、本学体育館において、平成29年度入学宣誓式を挙行しました。

今年度、新たに室蘭工業大学へ入学してきた学生は…

・工学部生:627名
・編入学生:53名
・大学院博士前期課程:215名
・大学院博士後期課程: 11名

となりました!この中には、海外からの留学生45名が含まれていて、授業や研究室など大学生活において交流する機会があると思います。

気持ちも新たに入学してきた新入生に対し、空閑学長は、

「科学や工学の基礎をしっかり、本学で能動的に学ぶことからはじめて、室蘭工業大学での学びを充実させてください。」と、

これからの大学生活の過ごし方について、アドバイスを送りました。

大学生活は社会で大いに活躍するための準備期間であり、大学での様々な経験は、今後の人生においてとても貴重な時間になるはずです。

大学では自分から行動しなければ何も始まりません!勉強もプライベートも充実した大学生活を送り、4年間の経験が人生の糧となるよう、頑張ってください!