学生生活ブログ

2018.04.05 / お知らせ

平成30年度入学宣誓式を挙行しました!

4月4日(水)、本学体育館において、平成30年度入学宣誓式を挙行しました。

今年度、新たに室蘭工業大学へ入学してきた学生は…

・工学部生:667名
・編入学生:48名
・大学院博士前期課程:258名
・大学院博士後期課程: 16名

となりました!この中には、海外からの留学生64名が含まれていて、授業や研究室など大学生活において交流する機会があると思います。

気持ちも新たに入学してきた新入生に対し、空閑学長は、

「工学や科学の基礎は将来人生の様々な場面で必要になるため、皆さんの脳細胞を十分に活動させて自ら積極的に、能動的に授業に参加してください」と、

これからの大学生活の過ごし方について、アドバイスを送りました。

大学生活は社会で大いに活躍するための準備期間であり、大学での様々な経験は、今後の人生においてとても貴重な時間になるはずです。

大学では自分から行動しなければ何も始まりません!勉強もプライベートも充実した大学生活を送り、大学生活での経験が人生の糧となるよう、頑張ってください!