2018.06.04. / 入試案内

平成31年度学部入学者推薦入試における推薦上限人数の撤廃予定について

本学では、これまで学部推薦入試の出願要件において、「各学校長から推薦できる人数を1学科につき2名まで(4学科合計8名まで)」としていたところ、今年度実施の平成31年度学部入学者推薦入試(推薦入試IA、IB、II、夜間主)から、学部改組に伴いこの要件を撤廃する方向で検討をしています。

ただし、これ以外の要件(「高等学校等の卒業見込み」、「定められた科目の履修」、「合格した場合は、必ず入学することを確約できる」)については、これまでと同様に求めておりますので、推薦にあたってはご留意ください。

最終的な決定内容については、7月発行の平成31年度入学者選抜要項及び9月発行の平成31年度推薦入試学生募集要項で必ず確認してください。

なお、学部改組認可申請の進捗に応じて、内容が変更となる可能性がありますので、本学公式ウェブサイトで最新の情報を確認してください。