2013.07.18. / イベント

室蘭工業大学インフォメーションキャラバンin Sapporoを開催しました【7/6(土)・7/7(日)】

7月6日(土)、7日(日)に紀伊國屋書店札幌本店1Fインナーガーデンにおいて、室蘭工業大学インフォメーションキャラバン in Sapporoを開催しました。

これは、本学の特色ある教育・研究・地域貢献の取り組みを、札幌地域を中心とした市民の方に広く知ってもらい、また高校生に本学のPRをするために開催するもので、今年で8回目の開催となります。

学校紹介コーナーでは、本学のセンター等のパネル展示・パンフレット配布、大学紹介DVDの放映を行いました。また、「室蘭工業大学東日本大震災調査・研究費補助事業」に採択された教員の調査・研究についての展示や入試相談も併せて行いました。

そのほか、6日(土)は、液体窒素、ドライアイス、錫を使った実験、7日(日)は同大学教員による模擬講義3件を行い、多くの来場者で賑わいました。

実験の様子

模擬講義の様子