2013.12.25. / イベント

第26回蘭岳コンサートを開催しました【12/14(土)】

12月14日(土)に大学会館多目的ホールにおいて第26回蘭岳コンサートを開催し、教職員、学生及び市民約110名が演奏を楽しみました。

今回は、第1部はNISAさん(ボーカル)、西方文哉さん(ドラム)、泉 周一さん(ベース)、清野義史さん(ピアノ)、高橋 基さん(トロンボーン)に「SWAY」、「Winter Wonderland」等を演奏いただききました。JAZZの演奏や本学の留学生であるNISSさんの歌声で会場は大きな盛り上がりに包まれました。

第2部は、室蘭工業大学管弦楽団の皆さんに「カノン」、「戦場のメリークリスマス」等、クラシックからポピュラーまで様々な曲を演奏いただき、多くの聴衆が演奏を楽しみました。

また、今回のコンサートにおいては、東日本大震災被災者支援のための義援金をお願いした結果、皆様から寄せられた義援金は、16,260円となりました。お寄せいただいた義援金は、全額を「日本赤十字社東日本大震災義援金」の口座に振り込みをいたしました。ご協力いただきました皆様に厚くお礼を申し上げますとともに、ご報告を申し上げます。

NISA de JAZZの皆さん

室蘭工業大学管弦楽団の皆さん