2014.06.09. / イベント

第27回蘭岳コンサートを開催しました【5/31(土)】

5月31日(土)に大学会館多目的ホールにおいて第27回蘭岳コンサートを開催し、教職員、学生及び市民約110名が歌声を楽しみました。

今回は、室工大グリークラブOB会、シルバーHG、男声合唱団 プリーモ、室蘭工業大学合唱団ほか賛助団体の皆様をお招きしました。「室蘭工業大学学歌」から始まり、「舟唄」、「ふじの山」等を多くの曲をご披露いただきました。アンコール演奏として「ふるさと」を演奏者のほか来場者全員で合唱し、会場は一体感に包まれました。

また、今回のコンサートにおいては、東日本大震災被災者支援のための義援金をお願いした結果、皆様から寄せられた義援金は、8,154円となりました。お寄せいただいた義援金は、全額を「日本赤十字社東日本大震災義援金」の口座に振り込みをいたしました。ご協力いただきました皆様に厚くお礼を申し上げますとともに、ご報告を申し上げます。

室工大グリークラブOB会の皆さん

シルバーHGのみなさん