2014.07.14. / イベント

第28回蘭岳コンサートを開催しました【7/5(土)】

7月5日(土)に大学会館多目的ホールにおいて第28回蘭岳コンサートを開催し、教職員、学生及び市民約130名が演奏を楽しみました。

今回は、チェリストの田澤俊一さん及びピアニストの千葉理恵子さんをお招きしました。デュオにより「愛の挨拶」、「白鳥」、 「ハンガリアンラプソディ」等を、チェロソロにより「クーラント」、「サラバンド」等を演奏いただきました。来場者は、落ち着きのあるクラシックの調べに聴き入っていました。

また、今回のコンサートにおいて、東日本大震災被災者支援のための義援金をお願いした結果、皆様から寄せられた義援金は、45,693円となりました。なお、この義援金額には第27回蘭岳コンサートに出演いただきました室工大グリークラブOB会からの義援金を含んでいます。お寄せいただいた義援金は、全額を「日本赤十字社東日本大震災義援金」の口座に振り込みをいたしました。ご協力いただきました皆様に厚くお礼を申し上げますとともに、ご報告を申し上げます。

デュオでの演奏の様子

出演者及び関係者の記念撮影