「北海道COC+コンソーシアム交流会」を開催しました

9月27日(木)に北海道経済センターにおいて、「北海道COC+コンソーシアム交流会」を開催しました。

本交流会は、コンソーシアム会員(道内の自治体及び道内に拠点を置く企業)に対して、本事業への理解を深め積極的な事業への参加と協力をお願いすることを目的に開催されました。

交流会では45機関、74名の参加者を迎え、本学の永野副学長及び溝口理事から理工学部新設の趣旨並びに地方創生推進教育プログラムをはじめとする本事業の取組状況について説明があり、引き続き北海道科学大学の松﨑教授、㈱ASCeの後藤代表取締役及び㈱フィットの長内代表取締役から「人材確保について」をテーマに説明がありました。

交流会終了後は同会場にて情報交換会が行われ、本学執行部並びに各学校の就職担当教員と各参加企業の担当者が今後の人材の育成及び確保に向けた積極的な情報交換を行うことができました。

写真1 説明を行う松﨑教授        写真2 情報交換を行う参加者