2014.02.07. / 大学案内

男女共同参画トップセミナーを開催しました【1/27(月)】

1月27日(月)に教育・研究3号館N208室において、平成25年度男女共同参画トップセミナーを開催しました。

このセミナーは、本学の男女共同参画推進の年間事業計画に従い、男女共同参画に対する教職員の意識改革のための啓発活動として実施するもので、沖縄科学技術大学院大学 副学長(アドミニストレイティブ・コンプライアンス担当)久保真季氏を講師に迎え、28名が参加して開催しました。

佐藤学長の挨拶の後、久保氏から、「男女共同参画の更なる推進に向けて」と題して、沖縄科学技術大学院大学や国内外の大学における男女共同参画推進の取り組みについて、本学との比較を交えて講演いただきました。

男女共同参画推進の事情に精通された久保氏の講演に対し、参加者は熱心に聞き入り、充実したセミナーとなりました。

セミナーの様子

作成担当部局:総務グループ職員ユニット