2017/03/22

第3回ムロランマテリア講演会を開催致しました。

25名の参加があり、バラチダッサン大学(インド)より本学に滞在中の Dr. Sonachalam Arumugam 教授ならびにインターンシップで滞在中の Lingannan Govindaraj 氏(バラチダッサン大学)の講演会を開催致しました。 Arumugam 教授は、高圧力を用いた強相関電子系の様々な物質に関する研究に取り組んでおられます。 本講演会では、先生が所属されているバラチダッサン大学高圧研究センターの紹介といくつかの重要な研究成果をご講演いただきました。また、Govindaraj 氏には、NbSe2を基にした超伝導体の圧力効果について、最新の研究成果についてご講演いただきました。

PICK UP