受賞・表彰

イノベーションネットアワード2019で文部科学大臣賞を受賞

もの創造系領域 清水 一道(しみず かずみち) 教授が実施している「大学の研究成果等を活用した中小ものづくり企業の発展に貢献する事業(全国規模の鋳物関連中小企業広域ネットワーク(鋳物シンジケート)の構築および支援)」が地域産業支援プログラム表彰事業(イノベーションネットアワード2019)で文部科学大臣賞を受賞しました。
 この制度は各地の地域産業支援プログラムや支援者の質的向上および取り組みの普及を図り、より一層の地域産業の振興・活性化を喚起、促進することを目的に実施され、優れた取り組みを積極的に評価し、表彰することによって、さらなる地域産業振興・活性化を目指すものです。
 2019年の選定において本学は、大学や高専等による地域貢献のための産学官連携の取組のうち、最も優秀な取組として文部科学大臣賞に選定されました。

2月22日には中央大学で表彰式と記念フォーラムの開催が予定されております。

詳細は全国イノベーション推進機関ネットワークHPをご覧ください。

お問合せ先:室蘭工業大学研究協力課研究支援係
TEL:0143-46-5022  メール:renkei@mmm.muroran-it.ac.jp