2014.11.20. / 大学案内

北海道立総合研究機構と連携・協力に関する協定を締結しました

本学と地方独立行政法人北海道立総合研究機構は、11月14日(金)13時30分から本学において「連携・協力に関する協定書調印式」を行い、協定を締結しました。

協定は、双方が行う研究開発や人材育成等を連携・協力して効果的に推進することにより、地域の産業及び経済の発展に寄与することを目的としており、その成果が北海道の経済活性化等につながることが期待されます。

調印式では、本学や北海道立総合研究機構の関係者並びに報道関係者が見守る中、本学の佐藤学長と北海道立総合研究機構の丹保理事長が協定書を交換して調印し、固い握手を交わしました。

また、今後の活動は、連携協議会を設置して、相互の研究開発等で連携できるものを協議していく予定となっています。

北海道立総合研究機構と室蘭工業大学との連携・協力協定について

1     2

握手を交わす丹保理事長(右)と佐藤学長                調印式出席者一同による記念撮影

作成担当部局:地域連携ユニット