【重要】令和2年度 入学宣誓式の中止について

新入生・保護者及び学内関係者の皆様へ

室蘭工業大学は,この度の新型コロナウイルス感染症の発生状況に鑑み,令和2年4月3日(金)に挙行を予定しておりました令和2年度入学宣誓式を中止することにいたしました。

この度の感染症が,日本国内及び北海道内において感染拡大の状況であることを踏まえ,新入生及び保護者並びに関係者の皆様の健康と安全を考慮した結果,このような決断に至りました。

新入生及び保護者の皆様におかれましては,この日を心待ちにご準備を進めてこられたことと存じます。皆様のお気持ちを考えますと苦渋の選択ではございますが,皆様の健康と安全を第一に考え,このように決断いたしましたので,何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお,入学当初の各種行事や手続き等については,新入生に対して,後日,郵送等でお知らせいたします。

室蘭工業大学 学長 空閑 良壽